Какой у этих губ изгиб...

Анатолий Зашихин
Какой у этих губ изгиб,
Какая яркая помада,
Как улыбается...Не надо
Так улыбаться! Я погиб!


Она сидит невдалеке,
Такая женщина - как сказка!
Но странно очень: только мне
В дневной трамвайной толчее
Мне видно, как Она прекрасна!


Приподнимаюсь на носки,
Когда Её вдруг заслоняют;
Смотрю из-под чужой руки
И ничего не замечаю!


Уже проехал я давно
Свой пункт конечный. Что за драма!
Мне всё равно, мне всё равно -
Лишь на Неё гляжу упрямо!


Какой у этих губ изгиб,
Какая яркая помада,
Как улыбается... Не надо
Так улыбаться! Я погиб!..