Все метели собрались сегодня на сказочный бал

Александр Коротынский
Все метели собрались сегодня на сказочный бал,
На котором царицей была престарелая вьюга.
Мы случайно на этом балу повстречали друг друга,
Ну, а может, случайностью той управляла судьба.
Взгляд ответил на взгляд, и качнулось слегка мирозданье.
Мы стояли еще на земле побеленной зимой,
Но реальность и грезы смешались в горячем сознанье,
И заснеженный вальс наши души увлек за собой.

В снежном вальсе, в снежном вальсе
Есть доверие без фальши
Отчего, скажи мне, раньше
Танцевал я не с тобой?
Вдох мгновенья в реверансе,
И в небесном консонансе
Мы кружимся, словно в трансе
Над завьюженной землей

С высоты различимы едва ли текущие дни,
И почти незаметными точками кажутся люди,
Но как ниточки рек, обозримы становятся судьбы,
И подобно горам, очертанья событий видны.
И тогда понимаешь – случайности лишь заблужденье.
Каждый шаг на земле – проявленье небесных дорог.
И заснеженный вальс, словно звездное коловращенье.
Отражается в нем бесконечный небесный исток!

В снежном вальсе, в снежном вальсе
Есть доверие без фальши
Отчего, скажи мне, раньше
Танцевал я не с тобой?
Вдох мгновенья в реверансе,
И в небесном консонансе
Мы кружимся, словно в трансе
Над завьюженной землей