Им дан был дом...

Fury
им дан был дом,
и стрельчатые окна
на сонный пруд вели из черноты.
тонула арка в зелени воды
да плющ стекал по каменным оборкам
резных колонн...

им дан был дом,
и роскошь витражей,
четыре башенки вились сосновой стружкой.
цвела черемуха, в гостиной было душно -
и толстый кот - "гони-его-взашей" -
дрых под кустом.

им дан был дом,
и безо всяких "но"
они могли вернуться в эту гавань...
вот только пусто в зарослях агавы.
все дети выросли и встали на крыло,
забыв о том,

что им дан дом.