Симфония моря

Вероника Черкасова -Ретро
Отрази симфонию моря
Как глубинное зеркало.
Озвучь каждый импульс
Набегающих волн,
Чтобы ноты всплывали на берег
Ожерельем звенящим
Из серого камня.

Отрази симфонию моря
Над поверхностью дня.
Так пронзительно птицы-ножи
Раскроили простор диссонансами
Наостренных лезвий
Крыльев и голоса.

Пусть лоскутики неба
Опустятся нотами
На прибрежную гальку,
Заполняя симфонию моря
Непойманным возгласом боли...
 
 1993