Лев и мартышка

Роза Красная
Лев важно шел лесной тропою,
Походкой легкой, к водопою.
Вдруг мрак вокруг. Смекнул-ловушка!
Сколь дней осталось мне, Кукушка?
На ту пору неслась Мартышка-
Ее позвала в гости Мышка.
Глядит: на дне сидит Лев, в яме.
Давай кидать в него словами
-Ну, что царь Лев, сидим в натуре?
Есть время-так учись культуре!
И корчит всякие гримасы,
На сук за хвост повесив массы.
Она хохочет до упаду:
-Что не дойти до водопаду?
Тут ветка с хрустом обламилась
Мартышка в яму к Льву свалилась.
-Поверь,пришла я извиниться,
Позор!Сквозь землю б провалиться!
Как можно было насмехаться?
Давай мириться, царь,не драться.


--------------------------------------

Смеяться право не грешно-
Тому, смеется кто последним.



 02.05.2007