времяролираздает

Данна Курбэ
- Прости, не видел, я был ослеплен
Фальшивою чужою красотой...
- Не нужно слов! Я вижу – удивлен
Всё утекло вчерашнюю рекой.
К чему теперь былые оправдания?
- Хочу признаться – сердцу не легко
С тех пор, когда закончились скитания,
Я вспомнил дождь, а с ним твоё лицо...
- Дожди..хм..ты знаешь, мне теперь противны,
Такая слякоть, лужи, капли, зной...
А музыка дождя... она бессильна.
В зонтах нет сырости. Обыденность, покой.
- Ты изменилась, неужель не помнишь,
Как призывала слушать шум дождя,
Смеялась, что минуты остановишь,
Кружилась в каплях только для меня,
Когда в промокшем легком летнем платье
Пришла ко мне с улыбкой озорной,
Легко присев на край моей кровати,
Шептала что-то про ночной покой?
- Ты не услышал, вспомни, не услышал!!!
Ни шум дождя, ни бред девичьих губ.
Прогнал... я босиком на крыше
Ночь коротала под осенний шум.
Я потеряла сердце... Дождь – предатель!
А ты слепец и опоздал на жизнь,
Не приходи на край моей кровати!
- Родная девочка, Любимая, вернись...


*просто зачастую бывает слишком поздно...