Лепестками осыпался воздух...

Вероника Черкасова -Ретро
Лепестками осыпался воздух.
Все шаги уже сделаны
И кровь уже смыта.
Невезучий король
Разогнал свою свиту,
Но, казалось бы, поздно.

Это просто извозчик
В пределах Вселенной
Придержал лошадей
На мгновенье.

Это просто замочная скважина
Прикрылась вуалью
И древесное время завилось спиралью
И забилось, как бабочка,
В угол окна...

 1993