Один

Екатерина Солдатова
 Летит в грозе обьятый славой
 Подобно молниям самим
 В охоте дикой, величавой
 

 Над ним моря и океаны
 Под ним все сущие миры
 Суровый один одноглазый
 Отец богов противник тьмы.
 
 Блестит копьё
 Как грань алмаза
 Слейпнир срывается
 В галоп летит
 Несётся среди туч
 Пронзает непослушных.