надежда

Морквочка
Жестокий март воспоминаний,
апрель смертей и расставаний..
И лишь на май одна надежда,
что снова будет все как прежде.

Ждать волшебства, не видеть смысла
в сегодня, завтра и сейчас.
Мечты крадутся еле слышно,
лишь воплощения боясь.

Молчанье, слезы и улыбки,
как миги разных плоскостей.
И кадры жизни – лишь картинки
давно забытых новостей.

Без обсуждения сценарий,
и постановщик здесь не я.
На будущее есть желанья –
о прошлом мысль уже нема.

Чернилами на белом фоне
сам нарисуй себе судьбу.
Но повинуясь чьей-то воле,
не превращай её в мольбу.