Сомнения

Константин Шибидко
Над нагретым мною: теплым местом
Вновь витаем дух, зовущий вдаль.
Надоело быть всеобщим тестом.
Лепят все, выходит лишь печаль.

Дайте сукой стать или блаженным,
Что из двух, порою все равно.
Быть всю жизнь лишь неизвестным пленным,
Значит видеть сон через окно.

Взрыв эмоций вновь гасить разумным
И благожелательным умом?
Быть мне дураком, или заумным?
Стать юродивым, но злиться странным сном?

Разметайте плоть мою над бездной,
Прахом укрывая свой покой.
Разберите крышу ложью лестной,
Только дайте быть самим собой!

Не вхожу я в круг идей различных,
Не иду на поводу плетей,
И не собираю трепет личных
Побуждений, в круг шести морей…

Разложите суть мою по полкам
Психологии и логики умов.
Разложите совесть по осколкам,
И узнайте класс моих оков!

…Мой трамвай не едет до конечной,
Мой кондуктор смотрит мне в глаза.
И по ломаной, почти по бесконечной
Воспаряет ложная звезда…

г. Белореченск
21 сентября 1995 года.