Широкой улице души...

Роман Чернов
Широкой улице души
Оставь хоть ты живого след,
Как утром в дом приходит свет,
Себя в мою судьбу впиши.

Тянутся будут долго дни,
Пока, скользящий словно тень,
Твой взгляд мою нарушит лень
И чувств обыщет тайники.

Косыми нитями дождя
От мира осень спрячет нас,
И в комнате в вечерний час
Свеча зажжётся, чуть дрожа.

И танец, что был лишь во сне,
И ночь с узором чудным звёзд,
И фрукты, и букет из роз
С богиней снов наедине.