Жаркая кровь жизни

Сергей Соколов
Обложен красными флажками,
Как яркой кровью на снегу,
Прыжками, ярыми прыжками
Стремглав от смерти я бегу.

Да что мне кровь?! Немало крови
Попортил я своим врагам.
Я в стае стлался по снегам,
Не думая о тёплом крове.

А после, в хриплом исступленьи,
Когда от рыка лес дрожал,
Клыки в загривок я олений
С налёту с хрустом погружал.

Взрывалась кровь к луне фонтаном,
И багровел под тушей снег.
Ах, как же тяжко по весне
За жизнь бороться неустанно!

Добычу рвали мы на части,
Когда она ещё жива.
И кровенели волчьи пасти
Над жаркой жертвой волховства.

Что волчья жизнь? Игра со смертью.
Прыжок во мглу, не видя дна.
Зов страсти, коль полна луна.
Призыв убийцы к милосердью.

Вой вопиющего в пустыне!
"Ты мне лишь нужен!", - смерть шипит.
Смерть не стреляет холостыми!
Картечью влепит, ослепит.

Зол волчий зрак за облаками…
И снова - гон, жестокий гон.
И лютый, постоянный стон
Души, обложенной флажками.

И в адской гонке по сугробам,
Широкой грудью снег рыхля,
Я не стремлюсь к большим дорогам.
Мой дом - овраг, леса, поля.

Но, вервие рванув клыками,
Я в поле пулей полечу,
И, зубы скаля за флажками,
Проклятье смерти прорычу.

Москва
19 ноября 2002 г.