Май

Наталья Мороз
***
Зеленый май вступает в силу.
Шагает поздняя весна.
И зацветают груши, сливы,
И вот черемуха бела.

Цветочным ароматным снегом
Завьюжит ветви яблонь, вишен,
А облака, легко взлетая,
Белей становятся и выше.

И звонкий гомон птиц повсюду
И днем, и ночью не смолкает.
Скворца шутливые напевы
Романсы соловья сменяют.

И день становится длиннее,
И долго солнце не садится.
А ночь короче, и влюбленным
От грусти соловья не спится.

Пока холодные рассветы,
Траве росою не умыться,
Но скоро радуга на солнце
Под дождь грибной начнет светиться.

1.05.07