Зарубка на судьбе

Любанин Виталий
Лежишь , остекленевший от наркоза ,
Распятый , обнаженный на столе .
Не мыслишь ни стихами и ни прозой ,
А молишься - "дай Боже силы мне ! "
 
Лежишь , почти без шансов на спасенье ,
Последних чувств и выбора лишен .
Душа уже готова к вознесенью
И , кажется , твой жребий предрешен.
 
Склонился ангел над безвольным телом ,
В иглу вдевает осторожно нить .
Он здесь хирург ,он занят трудным делом:
Один решает - быть или не быть .
 
Он действует надежно и умело ,
Решительно , и все же неспеша ,
Он штопает разорванное тело ,
Чтоб не успела вылететь душа .
 
И ты поймешь : да он - посланник Божий,
С самих небес ниспосланный тебе...
И смотрится невзрачный шрам на коже
Очередной зарубкой на судьбе.