Бронзовый солдат

Сергей Гладышев
Взошла звезда на сером небе
И через облака лучи
Вдруг осветили бронзу в теле,
Поднявшись вверх, глаза нашли.
Они, холодные, открыты.
И так же смотрят на людей,
Которыми были убиты,
Ждут новой казни наших дней.

Кругом шабаш. Нацисты снова
Прах потревожили людей,
И кости с досками гнилыми
Морг поглотил в тюрьме своей.

Не троньте кости, господа.
Их прах везде распространился
И не отпустит никогда,
Во что зубами крепко впился,
За землю, что впитала кровь,
За недождавшихся любовь.

Глаза холодные открыты,
Своей страною позабыты,
И слышен только ведьмы вой.
Святая Русь, что же с тобой.