Две жизни

Яков Шафран
 ***

 Кому-то нравится одно,
 Кому-то нравится иное…
 Свободной волею влеком,
 Один мечтает о покое,
 Другой вспахать морское дно.

 Но жизнь своя для всех витком,
 Свободная для труса и героя.

 А есть ещё другая жизнь,
 Царят в ней высшие законы,
 И люди ней, как пчёлы в рое.
 Смывая на пути препоны,
 Течёт поток крестин и тризн,
 Течёт общественная жизнь.

 Любой всё это должен знать
 Сегодня, как ничто другое.
 И это видно по успеху:
 О ком-то речь как об изгое,
 Другого любим привечать.
 
 И должен знать творящий веху,
 Что он - всего лишь Божий раб.

 «Людское сердце в руце Божьей» -
 Гласит мудрейшая из книг.
 И человек – судьбы прораб,
 Господь его во всякий миг
 Руководит с терпеньем, осторожно,
 Как подобает воле Божьей.

 30 апреля 2007 г.

© Яков Шафран