Отдохни

Татьяна Парамонова
Ты с работы пришёл
И прилёг отдохнуть на диване,
Уставая с годами
Гораздо сильней и быстрей.
Время мчится, летит,
И его мы – увы – не обманем.
Но зато мы терпимее стали,
А чувства – острей.

Я слегка приглушу
Доносящейся музыки звуки.
Одеяло поправив,
Укрою тебя потеплей.
От труда, расслабляясь,
Чуть дрогнут уставшие руки.
Ты поспи, мой родной,
Отдохни от проблем наших дней.

Чтоб хранил тебя Ангел
От дома вдали и в дороге,
Чтобы ты улыбался,
Здоров был и счастлив – хочу.
Прогоню от тебя
Все печали твои и тревоги,
А душевные раны –
Любовью своей залечу.