Зажмурилось небо

Лиса Васильевна
Зажмурилось небо – летело по встречной.
Зачем? Когда сводят всю суть к гениталиям?
Спугнули мою карамельную вечность,
Впуская полынно-земные реалии.

Тревожили совесть. Тревожили тело.
Кусали за мочку. Слюнявили пальчики.
И виделись смелыми ей – неумелой,
До мозга сжигавшие, дерзкие мальчики.

Распятая верность. Распятая святость.
Плотская любовь вопреки чистокрылости.
Скупала грехи за земную приятность,
Но утром просила у Вечности милости.