Кукловод

Ф е я
Опять поверила, опять обман,
Но сколько может это продолжаться?
Я опускаю руки, все игра,
И кажется смешным - мой лозунг "Не сдаваться".

Как мог ты так легко играть словами?
И не гадать над смыслом этих слов?
Легко давать, и отнимать, не глядя,
Давая мне надежду на любовь?

Зачем опять ты укоряешь больно?
Тем, что дышу тобой, одним тобой,
Тем, что влюбилась я, а этой роли
Ты не давал мне, кукловод.

Не всё так в жизни просто и понятно,
И предсказать исход любви нельзя,
Твой театр погорел, и мне в нем не остаться,
И мы с тобою даже не друзья.