Когда мы любим

Бажена Граэн
Зачем мы ждем и тихо любим
С отрадой праздною людей
Зачем любовью не погубим
Неправды праведный злодей
Зачем в сомненьях умираем
Не ждя ответа на вопрос
Зачем мы в счастии сгораем
Любовь есть
тайна не в серьез
Зачем мы празднуем свиданья
Которых счет не перечесть
И ждем с томленьем упованья
Что нам зачтут за нашу лесть
Куда мы шлем ответы почтой
На письма те которых нет
Зачем мы ждем хоть знаем точно
Что не получим мы ответ
Куда уходят дни прогулок
И жажды сонной пелена
Ночной и темный переулок
Когда уж точно не до сна
Зачем все время верим в чудо
Хоть сами ждем мы в спину нож
Иллюзия любви. Покуда
Мы люди нас ты не поймешь