Наши имена

Валерий Игнатович
Не называйте улиц именами,
Ни города, ни тьму библиотек,
Когда довлеет суета над нами,
Дорогу знаем только до аптек.

Грехи людей да не впитают камни!
Листы газет – сомнительный ответ:
Из горьких слез, неверия на грани,
Не создают возвышенный сонет.

Не будет стадий, только лишь парсек
Миров измерит сумрачные дали,
Не мы, а наш тогда оценят век,
Каким бы мы последний не назвали.

Пускай пройдет лет тридцать, и тогда
Понятней станут наши имена.







.