Две семимиллиардных

Скорчер
Режешь канаты и паруса на слова,
Цедишь по капле шторм вожделеющих губ,
Скомканы стены, пуста как всегда голова,
Сточены взгляды нежноструями рук…

Ночь над тобой пляшет сама по себе,
Стонов костер усложняет значения лжи…
Ты мой озноб, рана в пленительном сне,
Боль и восторг, свободы моей наруши…-
 те-ль?

Те ли огни
Прикоснуться зовут свысока?..
Телом твоим
Пахнет теперь красота…
Тени любви
Вечности рвут на века…
Огонь или дым…
Огонь или дым?.. Огонь… или «да»?...

Дальше нельзя, «дольше» не стоит весны…
Чайный закат вырезает тебя на стекле…
Тают без сна дымные тени судьбы –
Мы, походя, разрушали себя на себе…

Мы убежали от ненадежных чудес…
Радость и боль развенчали мелодию дня:
Мир – это сон, что можно пощупать и съесть…
Но мы верить боимся, что ты – это я…
 но ведь ты – это я…

Ты или я?
Жизнь не боится шутить…
Дым без огня
Не желает себя ощутить…
Время в нулях,
В руках изгибается нить…
Вновь ты и я
Решаемся быть и не быть…







p.s. предконструкт вероятности