Адам

Ануар Суртаев
Шесть миллиардов людей на планете,
Но кто мы, откуда и где наш исток?
Одни утверждают, начало в Тибете,
Другие твердят, африканский восток.

В религиях ясно, мы все от Адама,
А домом был рай и его дивный сад,
Когда-то случилась в нем страшная драма,
И был он, низвергнут на землю, как в ад.

Буквально недавно по ящику утром,
Увидел, услышал научный рассказ,
О парне не глупом, как видно и шустром,
Но жившем пять сотен веков и до нас.

И что ж оказалось, он наш общий предок,
И все миллиарды пошли от него,
Ни кто не оставил, генетических веток,
И только лишь семя, плодилось его.

Выходит нас всех, перепутали узы,
Такой постановке я искренне рад,
А ну мужики шляпы прочь и картузы,
А может и в правду, мой враг-это брат.