Первомай

Татьяна Дергунова
Знаменами и флагами расцвечен Первомай.
Отпущен шарик розовый на волю: «Погуляй!»
Играет марш торжественно оркестр духовой.
И ветеран заслуженный, как прежде, молодой.
Идут колонны стройные - и улица тесна –
Под самым главным лозунгом «Да здравствует Весна!»