Ангел

Николай Романов
О Ангел, посланный мне небом,
Я пред тобою преклонюсь.
Ты стала мне водой и хлебом,
Как на икону я молюсь

На эти губы, эти плечи
На ясный взор, на нежность рук
И жизнь - как ожиденье встречи
Среди отчаянья разлук..

Но даже если ты не рядом
(Когда мир холоден и пуст),
Надежда не уйдёт из взгляда
Улыбка не сотрётся с уст!

Я буду ждать и буду верить,
Тоску внутри себя скрывать.
Любовь души нельзя измерить,
Но можно лишь поцеловать...