Плачет дождь

Александр Вандышев
Станем ждать теперь мы мая,
Коль не радует апрель.
Заупрямился снег тая,
По мозгам стучит капель.
Тучи серые так низко,
Крыш касаются порой.
Бродит где-то зима близко
За соседнею горой.

Знаю я, теплее где-то,
В сочной зелени поля,
И почти бушует лето
Там, где Родина моя.

Нам тепла б. Совсем немножко!
Север, если можешь, дай!
Робким «зайчиком» в окошко
Приходи, желанный май!
Голубого небосвода
Каждый день как счастья ждем.
Пригорюнилась погода
Да расплакалась - дождем.