Про то как паук решил подружиться с мухами

Коваль Татьяна
Решил исправиться паук
И перевоспитаться.
Решил не трогать больше мух
И ими не питаться.

Он паутину всю порвал,
Достал пирог, варенье.
И в гости мух к себе позвал
Отведать угощенье.

Слетелись мухи к пауку
На пир со всей округи.
«Друзья, - паук им говорит,
Сперва помойте руки!»

Смеются мухи: «Ха-ха-ха!
Мы мухи, а не дамы.
Мы не умеем руки мыть
Наc не учили мамы».

Уселись мухи на пирог
И лапки потирают.
С ногами в банку забрались-
Варенье выбирают.

«Не стыдно вам, - спросил паук,
В тарелку лезть ногами?»
«Да мы, дружище, ног от рук
Не отличаем сами»

Ну нет! Решил тогда паук
В друзья вы не годитесь.
И паутину стал плести -
Грязнули, ну держитесь!