Сванидзе Николаю Карловичу

Леон Гольдманн
https://24smi.org/celebrity/3874-nikolai-svanidze.html
 1955
А говорят - телеведущий,
А как же сердце напоказ?
И на историю взгляд сущий,
В ТV букете вы - топаз!
Алмазов может быть немало,
Ещё и разных величин,
Топазов вот уже не стало
Их достают из тех глубин,
Где душу на алтарь низложат
Ну вот, а ты подался в доджи...
Видать, алмазом хочешь стать,
Ан нет, топаз - сбирай-ка рать,
Чтоб унавозить всяку слякоть,
С тем поздравляю тебя, накоть... 2 апреля 2007