Встретились два одиночества

Надежда Болтачева
Усните блаженно, заморские гости, усните,
Забудьте, что в клетке, где бьёмся,
темней и темнее.
А. Блок


Два одиночества встретились.
Встреча была коротка.
В чёрном квадрате затеплились
два восковых огонька.
– Как ты, создание грешное?
– В сердце – лишь прах и зола,
это пространство кромешное.
Мне не хватает тепла.
– Что же не ищешь ты нежности?
– Сердце устало болеть.
Видно в плену неизбежности
вертится тёмная клеть...
– Разве порою не хочется
пылких и трепетных строк?
– Я ж, как-никак, одиночество,
и оттого одинок.



2007