Черная кошка

Александр Ширшиков
Кошка черная между нами
Пробежала унылым утром --
С недоделанными делами
Снова ссоримся почему-то.

Кошка черная между нами --
Рядовой для кого-то случай --
И понять мы не можем сами,
Что без кошки гораздо лучше.

Кошка черная между нами
Пробежала в далеком прошлом
Были грозы, шторма, цунами,
Но немало и дней хороших.

Кошка черная между нами
По соседству с тоской и грустью…
Обещаешь: уеду к маме,
Да вот кто же тебя отпустит?