круговорот меня в жизни

Андрей Смалич
Я опять сегодня убежал,
я мечтал,
что где-то есть свобода —
я искал всё то,
о чём мечтал,
а нашёл другое время года.
Я ушел когда была зима,
я в сугробах потерял надежду.
Поднял взгляд —
вокруг цветущий сад!,
я вдохнул и расстегнул одежды.
Я оставил все,
что не любил,
я увидел чудо обновленья,
но,
когда до осени дожил,
испытал я смутные сомненья.
Я не мог понять,
не мог принять:  —
У природы нет плохой погоды,
каждая погода — благодать,
так же,
как любое время года.