И так бывает

Косая
В.П.
*Наклонись,я шепну тебе на ухо что-то-
 Благодарю!*
(И.Бродский)

...Дарил подарки,и не только мне -
Родителям моим и всей родне.
Возил в Домбай,в Прибалтику,Давос
И в Шамбери носил букеты роз.
Потом построил славненький шалаш,
купил машину,ну и к ней-гараж...
Не радовалась я, не удивлялась,
Индифферентно скромно улыбалась.
Не привлекал подарочный комплект...
Понравился в нём супер - Интеллект.
................................
Прошу его я ночью - *Обними!*
А он - про теорему Пьер Ферми!
К нему прильну,как лисонька иль киса
А он мне - всё о Силе КориолисА.
Я говорю - *смотри!-я как испанка!*
А он - вещает про законы Планка.
Я взор его на небо - *вон- Венера!*
А он мне об эффекте,что Деплера.
Его прошу - *пойдём послушать барда!*
А он - о Постоянной Авагадро.
Ему твержу о мудрости Сократа!
А он - про Окумура и про Хата...
...Однажды я сказала - *ухожу,
как только твои книжки разложу*...
Ответил нежно он Впервые - *Не дури!*
...и стала я... Марусею Кюри!