Почему нечисто на Куличках

Ангелина Аксенова
На Куличках жил давно когда-то
Старый фермер – Иванов Иван -
Каждый день: с рассвета до заката
Все в своем хозяйстве делал сам.
Деда Ваню помнят старожилы:
Говорят, железный был мужик!
Щедрый и работал, как двужильный,
Был силен, но ростом невелик.
Торговал он молоком и мясом,
Хлопотливых пчелок разводил,
Только вот вареные колбасы
Старый фермер не производил.
Птицеферму дед Иван построил,
Чем поверг своих соседей в шок:
Курочек на ферме было трое,
А четвертый – Петя петушок.
Так и вел бы дед Иван хозяйство,
Если б рыжий Федька Конопля
Не заладил: «Ваня, расширяйся –
Купишь все окрестные поля!
Посмотри, кругом земля пустует.
На земле работать – благодать.
Только для начала, хоть простую,
О тебе рекламу надо дать.
Фермер, мол, с Куличек дядя Ваня,
Самый лучший произвел товар.
Люди «оторвут» продукт «с руками»
И поделим мы с тобой навар».
Дед Иван в рекламное агентство
На машине утром прикатил.
«Ведь реклама – двигатель прогресса!»,
Менеджер Ивану объяснил.
«Сделаем мы Вам рекламный ролик
Дешево и с пользой в краткий срок.
Так, что даже Толик алкоголик
Вместо водки купит Ваш медок».
Вот беда: в контракте шрифт-то мелок.
Текста дед Иван не разобрал.
«Это, чтобы избежать подделок», -
Менеджер услужливый сказал.
Поспешил Иван поставить подпись
Снизу, в окончании строки.
Думал на навар поедет в «отпуск».
Вечером – приехали «братки».
Говорят: «Гони «бабло», «дедуля»,
А то к черту дом твой разнесем!»
Дед сказал в ответ: «Ну что ж, «сынуля»,
Пусть чертям достанется мой дом».
На своей машине ранним утром
Из села уехал дед Иван.
Продал все: скотину, пчел и утварь.
И достался старый дом чертям.
Пару раз бандиты приезжали
И бежали, истово крестясь,
«Там нечисто!» - истошно кричали, -
«Нечисть в этом доме завелась!»
И с тех самых пор вошло в привычку:
Если тебе будут угрожать,
Тех, кто угрожает, как обычно,
На Кулички к черту отправлять.