Я граф Монтекристо

Александр Костерев
Я – граф Монтекристо, и властною стаей
Оболган, ограблен, почти уничтожен
(И пусть, иезуитский указ исполняя,
С экранов гогочут чиновничьи рожи),

Отчину не продал, над златом не трясся,
Детей не сиротил, не грабил убогих,
В глубинах души открывая богатства:
Жемчужные рифмы, алмазные строки…

Уйдут властелины, себя восхваляя,
Из жалких имен не запомнит держава,
Я мстить им не буду – пусть тешится стая,
Быть Русским Поэтом – великая слава.