Эстонский фашизм или разные аспекты памяти

Геннадий Манджиев
Эстонский фашизм Михаил Крюков
http://www.stihi.ru/2007/05/03-730

"В Эстонии идёт над русскими глумленье.
Недавно был снесён там "Бронзовый солдат".
Могилы осквернять - кощунство, преступленье!
Не очернить лжецам минувших славных дат!"



Мы в скверне сами прозябаем, Миша,
Каков пастух, такой со стада спрос.
Мы позабыли даже тех, кто выжил!
Ты оглянись, какой с эстонцев спрос.
Мы осквернили Каппеля могилу
Совсем недавно, но о том молчок
Под громким лозунгом «наследия традиций»,
А эта грязь как спусковой крючок.
Спокойно, без похабщины и брани
Останки надо просто нам забрать.
В Москве иль на Мамаевом кургане
Отдать им дань, найти землицы пядь.
Но кто-то посчитал, что очень умно
Встать в позу, подбоченясь, дурачье!
Так вышло, что погибшие не нужны,
Но «Память»! ..... ……….мать ее!
Что вынесет из факта поколенье
Что с флагами построилось в пикет?
Не уваженье к павшим, а забвенье
Пиар и словоблудия букет….