Разные

Евгения Асылова
Ты будешь курить
Одну за одной,
Выпивая "Мартини"
За стаканом стакан,
Вспоминая вслух,
Как когда-то, порой,
Ты был так же весел
И так же пьян.

Я буду смотреть
Сквозь твои зрачки,
Как в бинокль моряк,
Ища сушу вдали,
Протяну тебе руки
Как деревья сучки,
И обнимемся крепко,
Как когда-то могли.

Я пойму, что прошла
Вся наша любовь,
Не осталось впомине
Того чувства теперь.
Если скоро уйдешь,
Не вернешься уж вновь.
Громко хлопнув, с силой
Закроешь дверь.

А пока посиди -
Не надо нам ссор.
Пусть кальян своим дымом
Поглотит всю печаль.
Прямо смотришь ты,
А в глазах - укор,
И мне каплю стыдно,
И даже жаль.