Наш День Победы

Галина Уварова
...............Посвящается моей маме Фроловой Александре Алексеевне
..................... и моему отцу Ясеновскому Василию Евдокимовичу

Поверить было страшно, страшно, страшно,
Погибли там отец его и брат.
Рыдала мать, но был теперь он старшим,
И знали все, что нет пути назад.

Так шли навстречу верной смерти,
Родную землю грудью защищать
Страны советской преданные дети,
Которых дома баловала мать.

Безусых мальчиков и глупеньких девчонок
Война взрослеть заставила в пути,
И всё узнать, поверьте, не дано нам,
Что им тогда пришлось перенести.

Лишь только почему-то перед смертью
Им, выжившим в том адовом котле,
Хотелось рассказать нам - детям,
Как хорошо живётся нынче на земле.

Как важно помнить, что мы все в ответе
За этот мир, вручённый ими нам,
Чтоб жили мы и жили наши дети
В стране, идущей к лучшим временам.

Наш День Победы - это наша гордость
За нашу землю, славный наш народ,
В нём наша память, сила, стойкость -
Всё то, что время в душах не сотрёт.