Утюг истории - экспромт на блиц о гладильной доске

Анатолий Лемыш
(Экспромт, написанный на конкурс-блиц ТМ ЕЖИ, посвященный... гладильной доске).

Весь мир - гладильная доска.
Утюг истории бесстрастно
Равняет под рукой всевластной
Культуры, страны и века.

И горы грешного белья
Из всех Европ, Америк, Азий,
Отмытого от крови, грязи,
Страстей и пота бытия,

Просушенного на ветрах
Забвенья без конца и края -
Разглаживает, как карает,
По сути, превращая в прах.

Какая, Господи, тоска!
Весь мир - гладильная доска.