Рецензия на замечания к рецензиям

Марина Любая
Удивительно порой реагируем мы, авторы, на рецензии к нашим произведениям. Бывает читаешь замечания и словно в светлое будущее попадаешь, где ближнего любить будут, и лобызать, и возносить... Но если на сахарном фоне проскрипит кто-то о запятых, рифмах, ритме - все, конец сказке! Пещерный век на дворе! Кто не с нами, тот против. Ату его, ату!

Как быть, коль критикуют Вас,
А Вы не можете дать в глаз?
Нарисовать портрет врага!
И по портрету уж тогда...

Не то Вам пишут - по рукам!
Зашли некстати - по ногам!
Не понимают - по мозгам!
Ну, в общем, бейте тут и там!

Там бейте больно, тут сильней,
Потом гоните всех взашей,
Дебилов этих всех мастей!
Им не собрать своих костей!

Здесь в повеление уклон -
Нижайший от меня поклон!
Вот мерки авторской Ваш знак:
Кто критикует - тот дурак!