Про поэтов

Елена Леонидовна Полякова
Помилуй, Боже, своего солдата
Бескровных ран его тупую боль
Он на снегу стоит без маскхалата
Но чаще всех он, Господи, с тобой

Там, где иссякли слезы неофита
Где вышел покурить Синедрион
Из мрака ночи, как лучом софита
Без права апелляций избран он

Седой портал твоей неясной воли
Еще не спился, но уже к тому
Кляня Челябинск, Пензу, Кострому
И общий фон безрадостной юдоли

Ему и не стоится у станка
Ему и в кабинете нету лада
Тревожный сон и старая тоска
Весь мир – необоримая засада

И дело не в прощении совсем
Нет выбора – так, значит, нет и страха
Но в лабиринте образов и тем
Взойдет в тупик, словно зайдет на плаху

Помилуй не клонящего колен
С его всегда безжалостной любовью
И верностью, без страха перемен
Больному, безнадежному сословью