Взгляд

Александр Войдт
Ты сражён. Покорённый, дрожащий,
Ты во власти раба своего.
Не сбежать. Я запомню кричащим
Этот взгляд, ждущий лишь одного, -
Что вся сила горячего сердца,
Вдруг пленённого слабой рукой
Лишь простого раба-иноверца,
Разорвёт твою грудь. Мы с тобой
Поменялись случайно ролями:
Ты был бог – но в моих стал руках,
Раб мне телом и духом; цепями
Я твой бог на помятых крылах.
Я твой взгляд не забуду, поверь мне,
Но на казнь приведут и богов,
И он станет другим, я уверен…
Я не бог, я твой раб. Я готов.