Расскажи

Рассказов Андрей
Мы с тобой устали оба
и присели у огня.
Расскажи, моя зазноба,
расскажи мне про меня.
Как впервой на горизонте
замаячил на твоём,
нужный, будто рыбке зонтик,
но настроенный на съём.

Как в беседе раскрывался
под прицелом тёплых глаз
и как сладко целовался
я с тобою в первый раз.
Расскажи, как мы сбежали
от условностей вдвоём,
от обыденности ржавой
в бурной страсти водоём.

Как мои дрожали крылья -
может, вот она, мечта?..
Как полнее мы раскрылись,
строй иллюзий разметав.
Расскажи, как путал галсы,
поступал, как идиот,
как в любви я признавался
с опозданием на год.

Как из ящика Пандоры
лезли совесть, ум и честь...
Почему остался дорог
я таким, каков я есть?
Как победы и потери
нас крутили колесом,
расскажи, и я поверю
в то, что это всё - не сон.