Дочь барона

Камила Назырова Мюссо
Стены беспечной тоской окружили,
Белые ночи в пустой тишине,
В небе далеко грачи закружили,
Крики их замерли там, в вышине,

Ветер качнул вдруг немые деревья,
И капли ночи замерзли на них,
В старой деревне расскажут поверья,
В старой деревне уж ветер затих,

Нет, не вернется печаль уж былая,
С нами остались лишь струны гитар,
Спой же. цыганка, краса роковая,
Кто разжигал в твоем сердце пожар,

Про степи вольные. про лошадей,
И про цыгана в седле уж потертом,
Выпей до дна горечь древних полей,
Вспомни опять о романе уж мертвом,

Ива заплачет, и грач закричит,
Черная шаль полетела в огонь,
И дочь барона угрюмо молчит,
Ты ее гордую душу не тронь,

Плачет гитара о прошлой любви,
Цепи дороже кому-то свободы,
Гордые очи и блуза в крови,
Для вольной воли нет горше невзгоды,

Розу порвали жестокие руки,
Розу, что милый когда-то дарил,
Боли сильнее душевные муки,
Для тех,кто в жизни когда-то любил,

Горько запела тогда молодая,
Дочка барона со стеблем в руках,
Долго лилась эта песнь золотая,
И затихала в рассветных потьмах...