Осталось только сниться...

Мария Малик
Осталось только сниться… Я приснюсь?
Нарушу сон твой легкими шагами,
И кончиками пальцев прикоснусь
К твоим губам, исчезну сквозняками.

Проснувшись, след мой не увидишь ты,
Лишь занавеска на окне качнется,
Ты сядешь на постели, вспоминая сны
И ваза, с подоконника упав, не разобьется.

Не разобьется, счастье не про нас…
Приметы странной – глупое поверье,
Не твердою рукой - на зеркале анфас
Ночного образа рисует сновиденье.

А знаешь, вопреки всему тебе приснюсь!
Ты сонный, мое имя будешь вторить,
Без спроса в сон твой сквозняком ворвусь
Реальностью останусь, будешь спорить?

Осталось только сниться… Я приснюсь!
Лишь занавеска на окне качнется,
И кончиками пальцев прикоснусь…
А ваза, с подоконника упав, не разобьется.