Дождь, двое, зонт, сентябрь, осень

Зачёсова Татьяна
Дождь, двое под одним зонтом,
Но с виду каждый замечает, –
Они полярны – общий только зонт,
Случайно вместе – истина простая.

Она ладонью капли ловит, –
Смеется, аромат воды вдыхая,
Он недовольно хмурит брови,
Воды боится, как Генгема тает.

Она гуляет, словно кошка, по себе
И нет корысти иль каких-то планов,
Он, заблуждаясь, верит,
......... что она в его судьбе,
Откроется все поздно или рано.

А солнце уж зашло за горизонт, –
Дождь, двое, зонт, сентябрь, осень,
Они полярны – общий только зонт,
Поймет он или нет –
....... уйдет и ничего не спросит.