Анекдот - в стихах

Зачёсова Татьяна
Боксер соседский был таким крутым,
Он смело лез в любую свару-драку,
Поспорить мог в округе с псом любым,
И задирал он каждую собаку...

Шар-пей, – приличный, скромный, новожил,
Боксер, – «айда и зажуем интеллигента!»,
Оскалился, чтоб тот со страху наложил, –
Подходит в предвкушении момента...

Грудь колесом, рычит, бойцовский вид,
Шар-пей наморщил нос под складками устало,
И думает: «посмотрим, чем грозит...»
Не испугался, любопытно стало.

Боксер, – давай хвалиться перед ним,
Красуется укусами, показывает шрамы,
Потом – Что ты представишь, ну-ка поглядим,
Шар-пей в ответ лишь глянул как-то странно.

Пожал плечами, голову нагнул –
Заткнуть же чем-то надо остолопа
И складки все вдруг на нос натянул,
- На лбу вишь дырка, так вот – это жопа!