Листая книгу перемен

Евгения Тепова
Листая книгу перемен, что создавалась мной годами.
Сложилось много глав и тем, творив историю руками.
Но разве много может быть, когда тебе всего за двадцать?
Ты начинаешь только жить, ещё чуть-чуть, и будет тридцать.

Не надо возроста бояться, и что кончается глава.
А лучше бойтесь не влюбиться, чтоб книга скучной не была.
Не забивать её напрасно, при жизни грязью и враньём.
А жить, писать её достойно, чтоб от стыда не жечь огнём.

И день за днём толстеет книга, твоих поступков, мыслей, дел.
И как бойцы идём мы с ринга, чтоб не остаться в не удел.
Мы все писатели, поэты, слагаем книги о себе.
Все наши тайны и секреты, в толстенной книге о судьбе.