Громыхали пушки

Коваль Татьяна
Громыхали пушки
На передовой,
Целый день до вечера
Продолжался бой.

Пели пулеметы:
-Тра-та-та-та-та
Все враги разбиты,
Высота взята!

Опустился вечер
Двор, окутав мглой.
-Петя! Вася! Саша!
-Николай! Домой!

Позабыт на лавке
Чей-то автомат,
У порога мамы
Встретили солдат.

Синяки, царапины...
- Ох, - вздохнули мамы
И зеленкой смазали
Боевые раны.

Хорошо вот так вот
Лишь закончив бой,
Сразу возвратиться
К мамочке домой!