Я там, где...

Владимир Полторжицкий
На фоне дымно-серых облаков
Деревья машут голыми ветвями,
А я в воспоминаньях далеко
За нашими холодными дождями.

Я там,где солнца жаркие лучи,
Где берег моря лёг полуовалом,
Где в доме у Волошина звучит
Маэстро Ковалевского гитара.

Я там, где чайки реют над волной
С хохочуще-надрывным, громким криком,
Где вовсе не богемный, а простой,
Свои стихи читает Виктор Быков.

Я там, где в окончанье Крымских гор,
У сакмого подножия вулкана,
Ведут издревле вечно-шумный спор
Земля,вода и ветер непрестанно.

Среди борьбы мощнейших из стихий
Рождаются, себя являя гордо,
Чудесные рассказы и стихи
И авиамоторные рекорды.

И в этот благодатный южный край
Уеду я в любое время года...
Чуть реже вспоминал бы этот рай,
Когда б не наша мерзкая погода.