Проводы на фронт

Валерий Антонов
Иконою намоленной
трижды перекрещены,
стояли молча воины.
Слёз не скрывали женщины.

Одна из них на пристани,
к бойцу прильнув устало,
в глаза смотрела пристально
и что-то в них искала.

Предвидя все страдания
в кругах земного ада,
он лишь сказал: - Заранее
оплакивать не надо.